小5・6生クラス・WEEコースの皆さんへ・クリスマスクラフト材料準備のお願い
WEE・小学生コース「クリスマスクッキングとアクティビティ」のご報告
2022年12月23日(金)のWEEの最終授業は、ショキルジョン講師夫妻による
中央アジアの料理「チャクチャク(揚げ菓子)」と「サモサ(ミンチ肉とタマネギを皮で包んだもの)」の紹介と実践。
チャクチャクは、生地をローラーで交代しながら薄く伸ばし、カットしてサラダ油で揚げました。
サモサも同じく生地を伸ばし、肉を上手に包みこみオーブンで焼きました。
完成品は写真をご覧ください。
また、ショキルジョンさんの奥様よりクリームホーン菓子の差し入れもあり、
子どもたちは大喜び!
完成したサモサはお持ち帰りいただきましたが、お味は如何でしたでしょうか?
作り方を載せておりますので、ご家庭でも中央アジアの味をお楽しみください。
お忙しい中、ご送迎でお世話になりました保護者の皆様に厚くお礼を申し上げます。
長田 真理子
*作り方[クリックするとpdfが開きます]